首頁 > 最新消息
  • 2020.08.06~2020.08.31
    港都電台五星級第五屆小小DJ廣播營

    由港都電台以五星規格舉辦的「港都小小DJ廣播營」今年邁入第五屆,這次共兩梯的課程,開放報名前,詢問電話及訊息不斷湧入,名額一周內就被搶光,有兄弟檔學員遠從彰化南下高雄參加,有多組兄弟姊妹一起報名,也有去年參加過的學員,今年兩梯次都搶先報名。本屆廣播營課程特別安排藉由科普知識引導孩子認識及運用聲音,配上資深DJ群組成的超強師資,為孩子勇於開口、自信說話奠定良好基礎。

    港都電台副董事長孫國祥表示,「當初舉辦兒童廣播營就是因為當下網路資訊發逹,孩子接觸3C產品多,卻缺少與人溝通互動。而培養小朋友從小會講話、會表達自己的意見很需要經過訓練,過去四屆效果很好,相當受到小朋友的歡迎,家長也非常鼓勵,港都電台基於媒體責任,今年繼續舉辦」。

    今年的營隊安排才氣人氣兼具的電台專業DJ,藉由「廣播的探索」、「音樂小百科」等課程,帶領孩子進入廣播的世界。為了讓孩子進一步認識及運用聲音,特別結合科普知識,帶孩子透過聽覺、視覺、觸覺感受聲音,除了看到、聽到還可以摸到聲音,並實際動手操作各種與聲音有關的探險與實驗。課程中也教導孩子說話的技巧,藉此訓練自身膽量與台風,讓他們不畏人群、勇於開口。

    課程重頭戲是讓孩子有機會進入專業錄音室,由配音員教導,實際錄製作品,表現優良的作品有機會在空中播放。並規劃小小DJ們進入電台主播室與大DJ互動,直播上線,了解DJ們到底在「做什麼」。兩天的營隊全程安排專業隊輔帶領,費心規劃團體競賽、搶答比賽、闖關遊戲等,讓小學員們能開心投入其中,在玩樂中達到最佳的學習效果。小學員普遍表示,課程很好玩、很有趣,學到很多東西。在老師一對一指導,自己一次次練習後,能進錄音室完成錄音任務,覺得印象特別深刻,非常有成就感。

  • 2020.02.14~2020.12.31
    快快下載好事聯播網APP,天天讓好事追著你

    我在山上或海邊,都聽好事聯播網
    我在東京或紐約,也聽好事聯播網
    走著 跑著 躺著 ,我聽好事聯播網

    現在就去下載好事聯播網App
    跟我一樣 聽見全世界~~

    不管你的手機是ios或是Android系統
    搜尋"好事聯播網"下載APP
    有最好聽的節目
    有最愛的DJ跟你互動
    還有大明星對你唱生日祝福歌
    更有超級大獎刮刮樂送給你

    💡 IOS http://bit.ly/best_ios

    💡 Android http://bit.ly/best_android

  • 2020.02.14~2020.12.31
    好事聯播網與你防疫一條心,你我同關心

    武漢肺炎疫情引起民眾恐慌,造成搶購口罩亂象
    政府呼籲應把資源留給最需要的前線醫療防疫人員使用。
    並宣導健康不用帶口罩觀念
    ※疾管署提醒民眾:戴口罩原則「一不三要」
    「一不」開放空間不用戴口罩
    「三要」:慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩。
    好事聯播網與你防疫一條心
    你我同關心

    相關資訊可上
    衛生福利部臉書:https://www.facebook.com/mohw.gov.tw/
    疾管家:https://page.line.me/vqv2007o
    https://www.facebook.com/mohw.gov.tw/

  • 2020.02.14~2020.12.31
    最新一季尼爾森收聽率調查出爐, 好事聯播網 穩坐全台收聽率冠軍

    開春就有好消息!!!
    最新一季尼爾森收聽率調查出爐,
    好事聯播網 穩坐全台收聽率冠軍,

    好事989 榮獲大台北地區電台第一名,
    港都電台98.3 榮獲高屏地區電台第一名!
    好事903 榮獲中部地區電台第一名
    好事935 榮獲花蓮地區電台第一名!

    恭喜你~ 一直都是第一名的聽眾,
    陪著我們不斷進步與成長。

    未來也請你繼續挺好事,
    繼續當一起聽音樂的好朋友唷!

  • 2020.02.14~2020.12.31
    台灣第一家網路廣播平台 八寶BAABAO PODCAST 讓你隨選隨聽

    八寶網路廣播是一個獨一無二的網路廣播服務, 我們的目標是打造一個人和人之間能夠互相聆聽、了解、對話的空間。 八寶提供免費自由的空間,讓有興趣的廣播製作人能夠製作各式各樣的有聲節目, 八寶同時也服務聽眾,讓聽眾可以以最快速度找到自己想聽的節目。 八寶的目標是成為線上內容最多元、最具影響力的有聲平台。


    https://baabao.com/